Ingredientes
8 Tortillas de trigo
Para el guiso:
400 grs de Carne molida
1 Pimentón rojo
1 Pimentón verde
1 Tomate maduro grande
1 Cebolla grande
Pasta de tomate
1 Diente de ajo
Para el relleno:
Lechuga
Pepinillos (opcional)
Aceite
Queso
Mayonesa
Salsa de Tomate (Kétchup)
Salsa tipo tabasco
Sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
Corta finamente la cebolla, el pimentón y el tomate, deja un poco de cada uno y córtalos en forma de bastoncitos, muy finos y resérvalos.
Coloca un poco de aceite en una sartén, y sofríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el pimentón y cuando se marchite añade el tomate, una vez que el sofrito esté listo agrega la carne, y mezcla bien, luego condimenta con la pasta de tomate, sal y pimienta. Deja cocinar por 10 minutos aproximadamente, rectifica el sabor y agrega el ajo machacado y reserva.
Lava bien la lechuga, y córtala en tiritas escurre bien.
Para armar los burritos; calentamos todas las tortillas en una sartén, por ambos lados, hasta que estén ligeramente doradas y las colocamos en un plato luego le ponemos una buena cantidad del guiso de carne, luego le colocamos los vegetales en tiritas y la lechuga.
Como último paso le ponemos las diferentes salsas. Y doblamos la tortilla:
(1) dobla la parte de debajo de la tortilla hacia arriba.
(2) dobla el extremo derecho e izquierdo de modo que se encuentren en el centro. Ya los burritos están listos para comer.
Buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Andre: